Консалтинговая Компания Professional Management Systems

На главнуюПоискКарта сайтаДобавить в избранноеТренинги
Создание отдела продаж

Актуально
Мероприятия
Статьи
О Компании
Аналитика

Управленческий Консалтинг

Главная\Актуально\Как же все-таки заработать деньги?




Статьи

    Как Вы считаете, эффективно ли обучение с помощью тренингов?

Да

Нет

Я не участвовал(а) в тренингах

Как же все-таки заработать деньги?

« Хочу денег... »
Понятное желание

        Как же все-таки зарабатываются деньги? Такой вопрос, согласитесь, достаточно часто приходит людям в голову. Обычно всё начинается с мечты: а хорошо бы стать богатым. Быстро и сразу. Увы, у многих мечтою всё и заканчивается. Осознание необходимости много и долго работать для получения желаемого результата быстро охлаждает романтиков-энтузиастов. Иногда, правда, судьба делает им подарки в виде получения нежданного наследства или выигрыша в лотерею, но это не относится к теме нашей статьи. Если хотите, можете подумать об этом сами. Мы пишем для тех, кто пытается достичь всего своими руками, невзирая на возможные трудности и неудачи. Для тех, кому интересен любой опыт, кто готов трезво оценивать свои силы и существующие реалии. Кто хочет начать свой бизнес или построить свою жизнь в соответствии со своими представлениями и приоритетами. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас…»
        Итак, как же мы заработаем деньги? Вы наверняка уже обдумали этот вопрос, обсудили с друзьями, прочитали книги на соответствующую тему, а кто-то даже создал собственный бизнес и глубоко прочувствовал, какое это доставляет «удовольствие». Сразу оговоримся, мы очень спокойно относимся к различным авторам и их теориям о привлечении денег в собственную жизнь и точно знаем, что не откроем Америку по этой теме. С некоторыми из этих авторов мы согласны, с некоторыми нет, это дело вкуса и опыта. Надеемся, Вы уже попробовали предложенные ими методики и получили соответствующие результаты. В этой статье речь пойдет о совершенно другом: о специфике нашего «любимого» российского бизнеса. Нравиться Вам это определение или нет - не суть важно, реальность заключается в том, что Россия вот уже 17 лет живет в новых рыночных условиях и большинство Компаний на сегодняшний день принадлежат частному капиталу. Нам хотелось бы поделится с Вами некоторыми фактами, полученными в результате реализации наших консалтинговых проектов на территории Российской Федерации.
        Есть всего два пути решения нашей проблемы. Уточним, на всякий случай, что речь идет о путях оговоренных нормативами российского законодательства и никаких иных. Первый путь: устроится куда-нибудь на хорошую высокооплачиваемую работу, Второй: открыть собственный бизнес или собственное дело. Теперь по порядку. Вы, к примеру, выбрали второй вариант. Что Вас ждет впереди?
        Изначально, о чем Вам стоит задуматься, это какими суммами Вы располагаете для открытия нового бизнеса, будет ли у Вас возможность добавлять в бизнес дополнительные денежные средства, а также где в случае необходимости Вы их возьмете. Наша практика показывает, что даже серьезные бизнесмены (которые не первый день ведут собственный бизнес) открывая новое дело или расширяя имеющееся направление - всегда допускают просчеты по количеству требуемых инвестиций для этого, не говоря уже о людях, которые пытаются создать бизнес в первый раз. Ошибки бывают разными: это и недооценка сроков окупаемости и времени выхода новой компании на точку безубыточности, это и необходимость определенных инвестиций в строительство, неверное планирование объемов продаж и многое другое, но ошибки ВСЕГДА есть. На нашей многолетней практике не было ни одного случая, когда первоначальная смета вложений соответствовала бы реально реализованной. Практика говорит о том, что каким бы опытными Вы не были, Вы все рано что-нибудь да не учтете. Это не недооценка Ваших способностей, а простая констатация фактов. Проблемы, которые у Вас могут возникнуть в связи с отсутствием дополнительных вложений, можно перечислять бесконечно. Но самая серьезная из них - невозможность привлечения дополнительных капиталовложений в нужные сроки. Бросать уже начатое дело всегда больно и обидно, Вы ведь уже потратили определенное количество денежных средств, а в спешке искать новые не самая интересная и правильная задача. Системы нормального кредитования предпринимателей в России на сегодняшний момент не существует, как бы нас в этом не убеждали, что бы об этом ни говорили или не писали.
        Второе. Вы должны четко понимать, что по статистике 50 % вновь созданных бизнесов прекращают свою жизнь в течение одного календарного года. Вообще, статистика упрямая вещь, в нее можно, конечно, не верить, но продумайте очень основательно - насколько у Вас высоки шансы не попасть в число именно тех 50% компаний, которые закрываются, так и не заработав денег. Это не преувеличение. Тратить деньги всегда проще, чем их зарабатывать. Мы не пытаемся Вас убедить в том, что не надо открывать новое дело, нет, просто, предупреждаем о возможных проблемах.
        Третье. Экономика нашей страны, все же постепенно стабилизируется, уже существует реальная рыночная конкуренция, а в некоторых секторах рынка насыщение товарами или услугами превысило 100%. Поэтому ошибки, которые Вы совершите на первоначальном этапе, могут оказаться для Вас фатальными. Надеется на возможное «чудо» не стоит. Вы должны понимать, для того бы создать и успешно развивать собственное дело необходимо иметь определенные экономические знания и навыки, владеть методиками профессионального управления, хорошо разбираться в бухгалтерии, гражданском праве, налоговом кодексе и многом другом. В конце концов, даже если Вы чего-то не знаете, у Вас должны быть надежные партнеры или сотрудники, которые должны знать эти науки в совершенстве. К сожалению, найти таких на самом деле достаточно сложно.
        Четвертое вытекает из третьего: друзья, знакомые и тем более родственники для качественного решения обозначенных выше задач не подходят. В бизнесе не бывает мелочей, кроме положительных эмоций в виде достигнутого успеха или заработанных денег он приносит еще и массу проблем, которые, поверьте, обязательно возникнут, иногда и не по Вашей вине. Из этих проблем вытекают неизбежные споры и разногласия между организаторами бизнеса. Они бывают и мелкие и весьма крупные, особенно, когда возникает вопрос деления крупной прибыли или взятия доли ответственности при неудачном стечении обстоятельств. Если Вы не боитесь потерять многолетнюю дружбу, испортить хорошие взаимоотношения с родственниками, тогда вперед, считайте, что этот пункт можно пропустить.
        Пятое. Прежде чем писать серьезный бизнес-план, советуем подумать, насколько Ваша идея бизнеса легко воспроизводима другими. Насколько легко этот товар или услугу могут повторить другие люди (Ваши, между прочим, потенциальные конкуренты). Почему мы на этом заостряем внимание? В России достаточно желающих вложить свои деньги в хорошее доходное дело, но не в Вашу уже имеющуюся компанию, а созданную параллельно, повторить подобный бизнес, не неся никаких затрат на его «раскрутку». Вопросы безопасности иногда становятся ключевыми вопросами выживания, особенно если это касается «ноу-хау» и новых направлений развития.
        Шестое. Советуем задуматься о спланированной стратегии продаж, ведь Ваш коммерческий отдел должен стать постоянным источником получения денег. Что бы Вы не выпускали или не производили, это нужно обязательно продавать. Время дефицита прошло, само собой сейчас ничего не продается. Если Вы надеетесь только на рекламу, Вы глубоко заблуждаетесь: реклама за Вас не будет сама продавать, она может обеспечить Вам только струйку немного заинтересованных и, возможно, будущих клиентов, но не более. Продавать им в итоге всё равно будут Ваши сотрудники или лично Вы. Этот вопрос - кто и как должен продавать? - почему-то очень часто уходит на второй план. Сразу заметим, вариантов организации продаж здесь великое множество и над этой задачей стоит подумать повнимательнее, проблема серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
        Идем далее, седьмое. Прежде чем вкладывать деньги во что-либо, попытайтесь разово продать товар или услугу, которую Вы хотите вывести на рынок, еще до серьезного вложения денег. Только «живое» общение с потенциальными клиентами (а не со знакомыми или партнерами) даст Вам реальную информацию о том, что Ваш ждет в ближайшем будущем. Конечно, можно заказать подобного рода исследования в какой-нибудь маркетинговой компании, но в точности таких результатов часто приходится сомневаться. Мы не имеем ничего против компаний, которые предлагают своим клиентам подобного рода услуги, но наша практика говорит о том, что маркетинг в истинном смысле этого слова в России на сегодняшний день невозможен.
        И лишь после всего этого, тщательно взвесив все за и против, Вы можете приступать к написанию своего бизнес-плана, именно к написанию, просчитывающему все составляющие Вашего проекта. Не держите его в голове, человеческая память не может удержать все детали по истечению определенного времени. Написать бизнес-план Вы можете и самостоятельно, но лучше привлечь для этой цели компанию, специализирующуюся в подобном секторе услуг, профессионалы сделают это и быстрее и качественнее. В данном вопросе выбор за Вами.
        Последнее, о чем хотелось бы сказать - подумайте, кто будет воплощать в жизнь Ваши идеи. В сутках всего 24 часа и ваши возможности по реализации Ваших планов все же ограниченны, как не прискорбно это признавать. Без хороших специалистов Вам все равно не обойтись, если, конечно, Вы не создаете совсем маленькую компанию. Такие специалисты, безусловно, есть на рынке труда, но и стоят они, как правило, недешево. На сегодняшний день, в хороших сотрудниках есть потребность в 95 % российских компаний, отсюда и проистекает вечный дефицит кадров. Методики набора персонала стоит изучить обязательно!
        Если, прочтя все вышеизложенное, Вы решили, что Вам лучше не затевать собственный бизнес, а продать свой труд и свои знания другим, это тоже хорошее решение. Заметим, что очень часто оно более правильное, по сравнению с решением создавать собственное дело. В таком случае, нам хотелось бы дать несколько советов и Вам.
        В России есть высокооплачиваемые специальности и потребность в высококлассных специалистах растет непрерывно. Многие компании готовы платить хорошие деньги за хорошую работу. Если Вы твердо решили продавать свой труд за большие деньги и зарабатывать больше, чем сейчас (в данном случае понятие большие для всех очень индивидуально), не сомневайтесь в том, что это невозможно. Совет один - ищите, не бойтесь. Но прежде, чем бросать старую работу и уходить с головой в поиски новой, обязательно накопите для себя некоторый финансовый запас, который позволит Вам спокойно искать работу достойную Вас, поможет Вам повысить свою квалификацию при необходимости, и, в случае, если Вы ошибетесь с выбором нового работодателя, уйти от него, не задерживаясь и не тратя зря время.
        Но учтите, многие работодатели готовы платить за хорошо выполняемую работу, а не за то, что Вы делаете вид, что ее выполняете. Это тоже правда. Советов о местах, где можно не работать, получая хорошие деньги, и как туда попасть у нас, к сожалению, нет.
        Желаем Вам успехов в покорении новых вершин.




        И напоследок, немного практики:

        Жил-был один священник. Всю свою жизнь он посвятил Богу - постоянно молился и читал прихожанам проповеди. После смерти он попал в рай. Однако в раю первым оказался не он, а обыкновенный водитель автобуса. Пришел тогда священник к Господу и спрашивает:
        - Господи, я всю свою жизнь посвятил тебе, почему же в раю первый не я, а водитель автобуса?
        Тогда Бог спросил его:
        - Скажи честно, бывало ли такое, что когда ты читал проповеди, прихожане засыпали?
        - Да, бывало, - ответил священник.
        - А вот когда водитель автобуса работал и вел свой автобус, все пассажиры Богу молились…







Новости
30-06-2011
   Новое направление Компании «Professional Management Systems»...
подробнее...
11-02-2009
   Общероссийский форум «Инвестиции и финансы. Взаимодействие банков и бизнеса в новых условиях»...
подробнее...
06-11-2008
   Экспресс-анализ финансового состояния Компании...
подробнее...
03-07-2008
   Выставка в Государственной Думе: Новые успехи наших Партнеров.
подробнее...
02-04-2008
   18-20 марта 2008 года в г. Тольятти прошла выставка-форум...
подробнее...
11-02-2008
   Международный деловой форум «Бизнес Парк» 18-20 марта 2008 г.
подробнее...
18-10-2007
   Нужны ли изменения в Вашей системе продаж?
подробнее...
ЦИТАТЫ
    «Мой самый странный сон - увидеть на своей могильной плите надпись: «Он исполнил бюджет»
--- Том Питерс ---
Отзывы о тренингах
подробнее...

Консалтинговая Компания «Профессиональные Системы Управления»

Главная\Актуально\Как же все-таки заработать деньги?

На правах рекламы
        



Яндекс цитирования Rambler's Top100