Консалтинговая Компания Professional Management Systems

На главнуюПоискКарта сайтаДобавить в избранноеТренинги
Создание отдела продаж

Актуально
Мероприятия
Статьи
О Компании
Аналитика

Управленческий Консалтинг

Главная\Статьи\Как, сколько и за что платить персоналу? Как премировать сотрудников? Как разработать систему мотивации?




Статьи

    Как Вы считаете, эффективно ли обучение с помощью тренингов?

Да

Нет

Я не участвовал(а) в тренингах

Как, сколько и за что платить персоналу? Как премировать сотрудников? Как разработать систему мотивации?

        Часто перед руководителями стоит проблема, как, сколько и за что платить персоналу, как премировать сотрудников, как разработать систему мотивации, чтобы работники хотели работать больше и лучше, как сформировать систему материальной мотивации, которая была бы ориентирована на достижение целей компании, и в то же время максимально мотивировала сотрудников, как создать систему нематериальной мотивации. В первую очередь следует обратить внимание на стратегические и тактические цели компании при разработке системы материальной мотивации, нужно точно знать, какие цели компания преследует, разрабатывая собственную систему мотивации, какие цели и задачи, стоящие перед сотрудником, и его должностные обязанности. Постройте матрицу целей (по вертикали цели компании, а по горизонтали цели сотрудника.
        Определите Ключевые Показатели Эффективности (KPI) работы сотрудника, а также связь KPI с целями компании. Выберите KPI для системы материальной мотивации, а также обозначьте способы измерения KPI.
        Выработайте структуру компенсационного пакета (системы оплаты) сотрудника, обозначьте постоянную и переменную часть компенсационного пакета, виды выплат. Выпустите и опубликуйте в компании типовое положение об оплате и премировании персонала. Определите размер и нормирование фонда оплаты труда. Выработайте кадровую политику компании в области оплаты труда, а также обнародуйте бюджет фонда выделенный на оплату по трудовым обязательствам. Запомните, что необходимо учитывать рыночные показатели по уровню заработной платы при планировании фонда оплаты труда, для этого применяя технологии проведения мониторинга рынка труда силами Компании.
        Выработайте структуру окладов, их ранги, алгоритм определения размера оклада, возможную вилку оклада, определите долю окладной части заработной платы в зависимости от типа должности. Разработайте структуру переменной части заработной платы. Обозначьте виды переменных выплат: премии, бонусы, надбавки. Четко выясните, какова "мотивирующая" сила каждого типа выплат, влияние выполнения сотрудником KPI на размер переменной части заработной платы, количество KPI в системе материальной мотивации, выведите формулу расчета заработной платы.
        Составьте проект системы материальной мотивации для выбранной должности, учитывая соотношение окладной и переменной составляющей, а также с учетом премиальной части. Сформулируйте способ расчета зарплаты, учитывая особенности системы мотивации для разных групп сотрудников. В результате всех этих действий должен быть выработаны алгоритм построения эффективной системы материальной мотивации, а также принципы перехода на новую систему оплаты в компании, очерчены этапы внедрения новой системы мотивации, требования к проведению каждого этапа, а также пакет документов для внедрения. Впоследствии нужно провести оценку успешности внедрения системы мотивации.
        Немаловажный момент при внедрении новой системы мотивации - разработка должностных инструкций. Для этого опишите: Цели компании, оргструктуру компании, подразделения, должности. Определите места должностей в иерархии компании, функциональные связи должностей внутри подразделения и внутри компании. Обозначьте основные задачи управления персоналом, роль и назначение должностной инструкции (документ кадрового делопроизводства и документ управления персоналом).

Структура должностной инструкции:
  1. Общие положения.
  2. Задачи должности.
  3. Должностные обязанности.
  4. Права.
  5. Ответственность.
  6. Критерии оценки деятельности сотрудника.
  7. Измеримые и неизмеримые критерии оценки деятельности сотрудника.
  8. Заключительные положения.
Напоследок составьте общий алгоритм составления должностных инструкций, а также принципы введения новых должностных инструкций в компании.







Новости
30-06-2011
   Новое направление Компании «Professional Management Systems»...
подробнее...
11-02-2009
   Общероссийский форум «Инвестиции и финансы. Взаимодействие банков и бизнеса в новых условиях»...
подробнее...
06-11-2008
   Экспресс-анализ финансового состояния Компании...
подробнее...
03-07-2008
   Выставка в Государственной Думе: Новые успехи наших Партнеров.
подробнее...
02-04-2008
   18-20 марта 2008 года в г. Тольятти прошла выставка-форум...
подробнее...
11-02-2008
   Международный деловой форум «Бизнес Парк» 18-20 марта 2008 г.
подробнее...
18-10-2007
   Нужны ли изменения в Вашей системе продаж?
подробнее...
ЦИТАТЫ
    «Когда ты прелюдно и открыто отстаиваешь свои взгляды, ты поневоле вынужден жить в согласии с ними»
--- Пауло Коэльо ---
Отзывы о тренингах
подробнее...

Консалтинговая Компания «Профессиональные Системы Управления»

Главная\Статьи\Как, сколько и за что платить персоналу? Как премировать сотрудников? Как разработать систему мотивации?

        



Яндекс цитирования Rambler's Top100