Консалтинговая Компания Professional Management Systems

На главнуюПоискКарта сайтаДобавить в избранноеТренинги
Создание отдела продаж

Актуально
Мероприятия
Статьи
О Компании
Аналитика

Управленческий Консалтинг

Главная\Статьи\Как стать лидером?




Статьи

    Как Вы считаете, эффективно ли обучение с помощью тренингов?

Да

Нет

Я не участвовал(а) в тренингах

Как стать лидером?

        В любой организации нужно много и упорно поработать, чтобы обрести влияние и заработать право стать ее лидером.
        Именно способность развивать и улучшать свои умения отличает лидеров от их поборников. Успешные лидеры умеют и любят учиться. И процесс обучения продолжается у них всегда, что является результатом большой самодисциплины и настойчивости. Каждый день нужно ставить перед собой цель стать немного лучше, воспользоваться итогами предшествующего дня, развить их и продвинуться еще дальше. «Чемпионы не становятся чемпионами на ринге - там их просто признают таковыми». Это верно. Если вы хотите увидеть, как кто-то превращается в чемпиона, посмотрите на его будничный распорядок дня.
        Лидерство - это работа, а не зарплата. Настоящий лидер - не тот, кто получает наибольшее количество благ, а тот, кто ведет людей к цели, успеху и победе.
        Люди видят в первую очередь то, что вы им показываете, а не то, что есть на самом деле. Соответственно, грамотно себя позиционируйте, следите за своей репутацией, используйте легенду и создавайте себе нужный имидж.
        Приучайте людей к тому образу, который Вам выгоден. Сейчас Вам, может быть, от них ничего не нужно - но, возможно, будет нужно завтра, так что не расслабляйтесь и работайте на завтра. Создавайте работающую на Вас репутацию.
        Как минимум, внимательнее отслеживайте то, что рассказываете о себе сами. В любом случае ваша успешная репутация - начало вашей успешной легенды.
        Среди успешных бизнесменов много бывших спортсменов: строить свой бизнес им помогает их натренированная способность в нужный момент собирать все свои силы в один кулак, выкладываться «на все сто» и больше, а также держать напряжение и ответные удары. Это лидеру также оказывается необходимым.
        Концентрация на цели - вот секрет тех, кого мы называем лидерами, вот одна из главных составляющих их лидерского потенциала.
        Настоящий лидер обладает властью, а не только должностью. Реальный тест на лидерство имеет место не там, где вы начинаете. Он там, где вы заканчиваете.
ЛИДЕРЫ ПО ДОЛЖНОСТИ РЕАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ

Говорят первыми

Говорят позже

Нуждаются во влиянии реального лидера, чтобы нужные вещи были сделаны

Нуждаются только в собственном влиянии, чтобы нужные вещи были сделаны

Оказывают влияние только на других лидеров по должности

Оказывают влияние на всех, кто присутствует в помещении

        Факт лидерства доказывают последователи. Подумайте о той реакции, которую вызывают определенные люди, начиная говорить.
        Каждый раз, заступая на новую лидерскую должность, начинайте строить отношения с окружающими. Призываем Вас также строить достаточное количество надлежащих отношений и связей с нужными людьми - тогда вы сможете стать реальным лидером в любой организации.
        Опыт не гарантирует вам доверия, тем более заслуженного, но он способствует тому, чтобы люди предоставили вам шанс показать, на что вы способны.
        Как реагируют окружающие, когда вы общаетесь с ними? Когда вы говорите, то слушают ли люди - я имею в виду, слушают ли они по-настоящему? Или же, прежде чем начать действовать, они ждут и хотят услышать, что собирается сказать по данному поводу кто-то еще? Если у вас хватает мужества задавать себе такие вопросы и отвечать на них, то вы можете выяснить много интересного и поучительного по поводу своего уровня лидерства.
        Слабый человек беспокоится, как оценят его, и притягивает оценки к себе. Сильный лидер притягивает к себе внимание, после чего раздает оценки всем окружающим.
        Чтобы достичь цели, требуется 2 вещи: решите, чего именно Вам хочется и определите цену, которую Вам придется заплатить, а затем преисполнитесь решимостью заплатить эту цену. Главная слабость большинства людей состоит в том, что имея представление о желаемой вещи, они не тратят времени на размышление о том, как ее получить, и о том, согласны ли они заплатить соответствующую цену. Желанный успех каждый раз требует оплаты сполна и заранее.
        Люди без цели обречены вечно работать на тех, у кого эти цели есть.
        Невозможно добиться успеха, не потерпев поражения. Неудача - предпосылка успеха. Успех - это игра в числа. Существует прямая зависимость между числом предпринимаемых попыток и вероятностью успешного результата. Величайшим успехам почти всегда предшествует множество поражений.
        Каждый прошлый успех или неудача могут послужить источником информации и мудрости, - если только вы позволите им действительно быть таковыми. Успехи позволяют вам многое узнать о самом себе и о том, чего вы способны добиться с помощью своих конкретных способностей и талантов. Неудачи показывают, какого рода ошибочные предположения вы делали и где ваши методы оказались порочными. Если вы не умеете учиться на собственных ошибках, то обречены на то, чтобы снова и снова терпеть неудачи.
        Независимо от того, как много вы извлекли из прошлого опыта, он никогда не расскажет вам всего того, что нужно знать сегодня.
        Если цель заслуживает достижения, то она так же заслуживает терпеливой и настойчивой работы. При этом помните, что нет нереалистичных целей, есть нереалистичные сроки.
        Чем большей способностью к лидерству обладает человек, тем быстрее он распознает качества лидера - или их отсутствие - в других.
        То, каков Вы есть, диктует, что Вы видите. Тот, кто находится рядом с Вами, определяется вовсе не тем, что Вы хотите иметь. Это определяется тем, кто Вы есть.
        Если вы полагаете, что люди, которых вы притягиваете, могли бы быть получше, то вам самое время заняться улучшением самого себя.
        Потенциал каждого лидера определяется теми людьми, которые находится совсем рядом с ним. Если они сильны духом, то данный лидер способен оказать огромное воздействие на всю организацию. Если они слабы, он ничего не сможет сделать.
        Когда персонал правильно подобран, потенциал взмывает вверх, словно ракета. Нет никаких лидеров из разряда героев-одиночек. Подумайте сами: ведь тот, кто одинок, никого не ведет за собой, не так ли?
        Если у Вас есть сильное желание продолжать восхождение на более высокий уровень и оказывать большее воздействие на окружающих, но Вы понимаете, что уже не в состоянии сконцентрироваться на своих приоритетах больше, чем это было до сих пор, поскольку Вы уже максимально уплотнили свое время. Иными словами, Если Вы не можете работать ни упорнее, ни сноровистее, у Вас остается один-единственный выбор - научиться работать через посредство других. Уделяйте много внимания непрерывному развитию и совершенствованию своего ближайшего окружения. Нанимайте самых лучших сотрудников, каких только в состоянии найти, развивайте их, насколько можете, и перепоручайте им все, что возможно.

«Самый лучший руководитель - человек, у которого хватает ума подобрать хороших людей для выполнения того, что он хочет сделать, и хватает самообладания сдержать себя и не соваться в их дела, пока они занимаются этим».

Теодор Рузвельт







Новости
30-06-2011
   Новое направление Компании «Professional Management Systems»...
подробнее...
11-02-2009
   Общероссийский форум «Инвестиции и финансы. Взаимодействие банков и бизнеса в новых условиях»...
подробнее...
06-11-2008
   Экспресс-анализ финансового состояния Компании...
подробнее...
03-07-2008
   Выставка в Государственной Думе: Новые успехи наших Партнеров.
подробнее...
02-04-2008
   18-20 марта 2008 года в г. Тольятти прошла выставка-форум...
подробнее...
11-02-2008
   Международный деловой форум «Бизнес Парк» 18-20 марта 2008 г.
подробнее...
18-10-2007
   Нужны ли изменения в Вашей системе продаж?
подробнее...
ЦИТАТЫ
    «Чем меньше произносишь слов, тем меньше их будут повторять и тем меньше искажать их смысл»
--- Эдуард III, король Англии ---
Отзывы о тренингах
подробнее...

Консалтинговая Компания «Профессиональные Системы Управления»

Главная\Статьи\Как стать лидером?

        



Яндекс цитирования Rambler's Top100